标王 热搜: 润滑  性能  甜菜碱  硫酸铵  镀锌  金属  环保  原油破乳剂  热塑性  氟碳表面活性剂 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 技术配方 » 正文

洁白乳霜

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-05-20  浏览次数:741
核心提示:洁白乳霜

这是一种施于女人面部的化妆乳霜,可作粉底子,亦可作润肤剂。化妆品名目繁多,同一物而有多数名称者,比比皆是。所谓“冷霜”,亦即乳霜,而“乳霜”亦即雪花膏之一类,只是出品厂家,各自巧立名目而已。每种化妆品,各大名厂都有自己的“秘方”,但始终跳不出若干种化学元素的范围,不过在配方上各有巧妙不同,当然,制造成品的优良与否,主要是讲经验,还要具有不怕失败的精神。一切公开的化学工艺品的配方,只可作为一种研究参考的资料,并非一成不变的。譬如雪花膏的配方就有多种,可知同一类物类,它所用的化学成分都不尽相同,而其效果亦有优有劣,这就视乎制造者平日研究的必得了。

配方:

三压硬脂酸(Stearic acid triple pressed)

5磅

水(Water)

12品脱

氨基三乙醇(Triethanolamine)

0.25磅

苯乙酸(Phenylacetic acid)

6滴

甘油(Glycerine)

1.5磅

丙酸苯酯(Benzyl propionate)

240克冷

紫丁香醇(Terpineol)

2安士

合成麝香(Musk xylene)

20克冷

制法:

将硬脂酸和氨基三乙醇,分置于两个器皿中,加热使硬脂酸熔融后,以之注入氨基三乙醇之沸热溶液中,搅和后,以甘油及其他成分之混合物加入,再施以搅拌,至冷而止。

原料:

硬脂酸,又名司替林,以三次压榨的为最好。纯者为白色叶状小晶块,能溶于热酒精。

氨基三乙醇,无色粘性液体,能溶于水及醇,用作乳化剂。本品忌照日光,否则会变黑。

苯乙酸,无色晶体,能溶于热水、醇、醚,用于制造合成香料。

丙酸苯酯,无色液体,能溶于水、醇及醚。

 

分享到:
 
关键词: 洁白乳霜
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 企业资质 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 豫ICP备2020028982号
手机扫描,快速浏览!